kvadrat_malevichа (daganoff) wrote,
kvadrat_malevichа
daganoff

Я знаю, что такое метаморфоза. Это когда на Кубе умирает Фидель Кастро, а все твои знакомые тебе сочувствуют.
Даже Бетон: "Ты слышал, наш кубинский брат упокоился?! Нашим надо бы пособолезновать!".

Под "нашими", он имел в виду Глорию, хозяйку дома,в котором мы проживали в Тринидаде; Лауру, наш романтический гид по Гаване; таксисты, у которых была точка рядом с нашим отелем; художники, с которыми "Бетон" куролесил ночами в Тринидаде; Хуана, нашим добрым попутчиком из Испании, да всех тех, кто повстречался нам на Острову Свободы.
Между прочим мы с Фиделем совсем не посторонние друг другу люди: мой отец долгое время дружил и работал с Расулом Гамзатовым, который многие годы заседал в Верховном Совете СССР, Председателем которого был Леонид Брежнев, который дружил и сотрудничал с Фиделем Кастро, и называл его "Дорогой товарищ Фидель", который как-то встретился с Расулом и получил от него бурку, и который в свою очередь, был на юбилее у моего отца, где мне с ним довелось видеться,наполнить рюмку коньяком, и перекинуться парой фраз.
Меня одно только смущает, что из всей цепочки в живых только я. Хотя, нет, не смущает. Каждому свое время, и своя эпоха. Но то, что мое имя соседствует среди этих таких людей, определено придает некоторую значимость.
Прощай Фидель, ты прожил яркую жизнь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments