kvadrat_malevichа (daganoff) wrote,
kvadrat_malevichа
daganoff

Бессоница, сука, штука коварная. Как накроет тебя так и начинаешь считать белых барашек и овечек. Все бы хорошо, но после десяти овечки начинают резвиться, прыгать, а барашки биться лбами, ты сбиваешься на счете, поворачиваешься на другой бок, и начинаешь считать слоников.
Слоники идут в двух цветах - розовые и голубые. Почему, и какой в этом смысл, не знаю. Поначалу мне казалось, что различие в цветах идет по гендерному признаку, ан нет, и вроде слон синий, и уши торчком в боевой стойке, и посмотришь на лицо, взглянешь в глаза, а перед тобой такая женщина-женщина. И также по розовому, наоборот. Ты недоумеваешь, бесишься, и благополучно сбиваешься со счета, поворачиваешься на другой бок, и начинаешь считать уже кроликов...
О, этими, вообще, проблема. Разноцветные бестии носятся, как угорелые в хаотичном порядке, постоянно жуют, грызут, роют, тычут в лицо своим носом, а после, словно по команде, все разом начинают сношаться, что подсчитать их становится практически нереально.
С досады отплевываешься, говоришь про себя, что Сталина на вас не нет, поворачиваешься на другой бок и видишь в окне сначала молнию, которая озаряет все в округе, да так, что можно книгу без света читать, а после прямо над тобой гремит гром с такой силой, что кажется небеса немедленно сейчас развержутся, и наступит нам всем один маленький такой ахырзаман. Это было так завораживающе впечатлительно, пугающе интересно, что считать разницу между молнией и громом, чтобы знать приближается, или же удалается от нас гроза, было существенным.
После свето-громопредставления пошел дождь, дождь сменил ливень, а после и вовсе прекратился. В мыслях о том, кого бы еще сосчитать наступил рассвет. После зазвенел один будильник, затем второй, ну а уже после я наверное заснул. Хотя уверенно утверждать не могу, потому что отчетливо помню, как стою под струей холодной воды, горячую по давней дагестанской традиции в августе отключают, и пытаюсь сосчитать капли...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments