kvadrat_malevichа (daganoff) wrote,
kvadrat_malevichа
daganoff

Ляля спрашивает по Скайпу, сидя в уютной кафешке на Набережной Неаполя, прихлебывая из бокала "Орвието" и заедая марципановым печеньем: "Как вы там, вообще, там живете?"
И даже несмотря, что большую часть своей жизни прожила в Украине, и даже когда-то мы были с ней гражданами одной страны, она чувствует, думает, рассуждает, как европеец.
А я ей и отвечаю - "А у меня отпуск и теплый пол на кухне. Что сын в Австрию, на турнир, едет, и дочке почти четырнадцать...".
Как-то она хотела приехать ко мне в гости, но тут у нас случился очередной литтл-бабах, и ее желание быстро развеялось, как утренний туман.

И вот Саша с Питера интересуется -  "Очень хочу в Дербенте побывать, но боязно. Неспокойно, говорят. Как у вас там, вообще?"
А я и говорю, что у меня отпуск и натяжные потолки на балконе. И, что отдыхали тут на выходных на Чиркее, и Арсен ключи от своего "Бумера" в водохранилище утопил. Дурак, еще два раза в Старый Чиркей нырял за ними. Все уехали, а мы с ним остались.Возвращались на эвакуаторе.
Да еще и про то, что плечо вот уже как полгода болит, а я все к врачу не решусь пойти.
Саша она не так давно в Питере. Сразу после Института. Любит чистоту и пунктуальность. А у меня кепки в разброс на подоконнике, лежат.
"Непорядок" - сказала бы она, и улыбнулась.

Перед самым отпуском спросил у Абаса, который на работу из Семендера добирается: "Как вы там, вообще, живете? Это же срань Господня!"
 А он мне говорит, что до их дома маршрутка ходить стала, и кошка на днях окатилась. Предлагал одного котенка, между словом. Я подумал и отказался.

А еще Тамер на днях приехал. И каждое утро на море пропадает. Меня зовет. А мне невыносимо жутко захотелось бокал "Орвието", да на Набережной.

Иногда,как бы тебе хреново не было, просто необходимо включить любимую музыку и начать танцевать.
Пока она звучит...
Хотя бы пока звучит...
Tags: "ПутЁвые заметки", life is life, Други мои, Лытом по дыбрам, Махаполис, Это я - Адичка, Этти Дэтти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments