kvadrat_malevichа (daganoff) wrote,
kvadrat_malevichа
daganoff

Categories:

И снова здравствуй мир…

И это снова все тот же странник, блуждающий по этой сумасбродной стране, под названием Жизнь. Мой голос осип, моя речь почти невнятна. И пишу я корявым, уносящимся почерком.

У каждого свой путь, по тропе своей жизни. Иногда дороги смыкаются, и вы идёте уже вместе. Держась за руки. Но всегда есть момент, когда вы стоите у развилки, и в этот момент ты осознаешь, что это все - дальше каждый, теперь уже по своему пути. И сколько бы ты не оборачивался назад, пытаясь вернуться в то время, как сильно тебе не хотелось бы чувствовать это вновь, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются только раз в жизни. По крайней мере, твоей. И чтобы не было, и как не случилось бы, тебе остается сохранить тот свет, который озарял вас обоих. Надо просто отпустить, от чего-то отказываться, и что-то менять. Но пока вокруг слишком темно. Я не боюсь темноты, но мне в ней не очень комфортно. Если сомкнуть веки, погрузиться в нее, то увидишь, что она простирается далеко за пределы твоих закрытых глаз. Но проходят секунда за секундой, ты замечаешь, как эта бездна наполняется разноцветными картинками. И появляется свет. Я люблю свет, но он не всегда дает ясность и понимание, и не всегда спасает от одиночества.

Первое, что я хочу, едва проснувшись – это уснуть снова. Но мысли, проснувшиеся вместе с тобой, и обязанности, заставляют поднять свое тощее тело с постели.
Отдайте мне утро, я подарю вам ночь. Подарите мне ночь, и я забуду про утро, а за компанию и про день, и там уже недалеко и до следующего.

Раньше я не замечал времени, а теперь за ним никак угнаться не могу. Мне крайне необходимо ухватиться за него двумя руками. Но оно улетает, и незаметно уносится. И ты понимаешь, что поймать время, это всего лишь метафора. Угнаться за ним – преодоление. Сделав это, тебя уже не так часто будут попадаться кривые зеркала.

Если мне не суждено попасть в историю,  то хотелось, хотя бы, чтобы она не наследила на мне…

Я думал, что точно знаю, когда это началось, но не знаю, когда все закончится. Оказывается, все началось намного раньше, чем ты думаешь. Намного раньше. Это все те же проделки времени. Надо просто попытаться смотреть вперед. Ценить то, что имеешь. Жить настоящим. Не думать о последствиях. И главное, верить, что чудеса случаются. Ведь часики тикают, секунды песочком сыпется, образуя кучки минут, часов, дней. Дни, по возможности, непохожие друг на друга. Мое вчера было особенно «штормовым». Который я запомню на всю оставшуюся жизнь. Но который не хотел повторять вновь. Пусть так и останется особенным, непохожим на все остальные. Дни, которыми сплетается твоя жизнь – обман с чарующей тоскою…

Фото: Арсений Семенов

Tags: my life, Лытом по дыбрам, Узоры прозы, Это я - Адичка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments