kvadrat_malevichа (daganoff) wrote,
kvadrat_malevichа
daganoff

Category:

HELP

Наша старшая, не худо и не бедно, грызет гранит на уровне третьего класса. Не скажу, что сточила все зубы на этом деле, но в большинстве случаев, краснеть приходится от похвалы, и сожаления, что при определенном усердии, то почетное звание - "круглая отличница" не миновала бы моё создание. Но "создание", как-то не торопится водружать на себя всякого рода звания и почести, а спокойно и без напряг продолжает плыть по течению школьного образования.
Я не вмешиваюсь в этот процесс. Да у меня и возможность такая появляется, только тогда, когда она со мною остается. Все сама, и только сама. Я же только корректирую и направляю, указывая на ошибки , и стараясь наиболее доходчиво объяснить трудноразрешимые и трудно понятные,в её возрасте вопросы.
В это раз была математика, или точнее сказать одна задачка из этого учебника:
 - "У Робинзона и Пятницы вместе 11 орехов. У Робинзона и его Попугая 12 орехов. У Пятницы и Попугая 13 орехов. Сколько орехов у Робинзона, Пятницы и Попугая?"
Задача на логику, и методом тыка, я этот орех расколол. Но процесс решения протекал в моем уме. А вот как теперь объяснить его Каринке, и как, соответственно, изложить его на бумаге - ума не приложу.
Может кто из вас силен в математике, а-а? Тогда кидайте спасательный обруч.
И да еще -  какой у вас ответ получился?
Tags: Этти Дэтти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments